学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
七月献礼 瞻仰英雄:基础教学部组织学生参观王稼祥纪念园
发布人:新闻管理发布时间:2015-07-22点击量:

    七月,一个火红的日子,同时也是党的生日。为了纪念这一重要时刻,717日上午,基础教学部组织学生参观了王稼祥纪念园,参加本次活动的有基础部学生会成员、预备党员、入党积极分子等。本次活动旨在通过参观了解王稼祥同志生平先进事迹,培养学生的爱国热情,激发学生的入党积极性,提高学生思想政治觉悟,从而为社会主义现代化建设的伟大事业而奋斗。

    座落于芜湖市狮子山头的王稼祥纪念园始建于19868月,由纪念碑、铜像、事迹陈列室、藏书库和接待室组成。展示了各类图片、遗物、信件、文献和书籍。一走进展馆,同学们就开始认真参观王稼祥同志的生平事迹,并不时互相交流。作为伟大的马克思主义者和党的先进党员的代表,王稼祥在中国革命各个历史时期都建立了不可磨灭的历史功勋,也对新时期中国外交做出了重大贡献。中国人民解放军高级将领刘华清曾评价——“王稼祥是新中国外交事业的开拓者之一。”

    王稼祥的一生,用自己的思想和行动展示了共产党人坚持真理、修正错误、立党为公、光明正大的崇高革命品德和优良作风,也给每一位参观的同学带来了思想上的冲击,同学们都深切体会到获得了一笔宝贵的精神财富。活动结束后,由积极分子代表献花,并全体进行了宣誓,最后合影留念。(文/周声勇、图/周声勇、核/潘诚)


(参观展馆)



(向英雄献花)



(集体宣誓)



(集体留影)