学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
交流合作
对外交流
我院邀请讯飞高层管理人士来校作校园文化报告
发布人:对外合作处发布时间:2015-04-09点击量:

    4月8日下午2:30分,我院邀请科大讯飞营销中心副经理冯涛、人力资源部经理俞仁忠在西二503教室举办了《科大讯飞与讯飞文化》等两个报告。院领导吴敏、胡守信、许晓菁、毛玉敏与二百余名教职员工听取了报告。

 

(大会现场)

 

(大会现场)

 

(大会现场)

 

    在播放了讯飞公司创建15年不断创新腾飞的宣传片之后,冯涛以“让世界聆听我们的声音”、“科大讯飞成长的故事”、“讯飞核心的文化理念”、“讯飞人行为准则”等四个方面阐述了讯飞的精神文化内核。在介绍了讯飞公司近年来在开发智能口语机器翻译、人脸识别移动支付、顶天立地的教育系列产品、智能电视门户运用、车载语音运用等“语音云”迅猛发展的态势之后,冯涛指出,讯飞公司自1999年6月正式成立以来,抱定了“中文语音技术要由中国人做到全球最好,中文语音产业一定要掌握在中国人自己手中”的必胜信念,百折不饶、上下一心、背水一战、吃苦耐劳之精神,以“创新、创业、吃苦”为信条,闯出了一条适合自己发展的路子。他说,讯飞产业的核心理念就是“成就员工理想,创造社会价值”,并努力做到以人为本,创造信息时代信息获取和沟通的最佳方式。讯飞未来十年的奋斗目标就是:成为具有国际影响及中国信息产业的标杆企业,并以“顶天立地,自主创新”作为自身发展的战略目标。他说,本着“敬业、创新、奋进”的企业精神,力求使企业成为一个“有家规的大家庭”,让每个员工将“真诚、平等、自律、分享”作为自己奋斗的信条,让每个员工都能分享到公司飞速发展进而带来的各种福利待遇,与家人共同享受到更阳光、更令人羡慕的有品位的生活。

 

(冯涛为大家讲述讯飞企业文化)

 

    俞仁忠在报告中结合高校的社会功能指出,大学的作用除了教会学生专业知识和一些必备的技能外,还有三点非常重要。这就是“要教会学生建立成熟的价值观;要教会学生梳理清晰的个人发展职业目标;要教会学生把提升自我学习能力作为终身奋斗的目标”,这三者不可或缺。接着,他以提升讯飞文化执行力为主题,阐述了讯飞核心理念“敬业、创新、奋进”精神和“自律、真诚、简单”团队氛围的内涵。并就|团队协同、职场人际关系、绩效管理、绩效鲶鱼效应、培训体系等做了生动具体的阐述。

 

(俞仁忠为大家讲述企业文化执行)

 

    两位具备丰富经验的企业管理高层人士在报告中旁征博引,娓娓道来,举例生动,既有宏观理论更具微观地气,听得与会者兴致勃勃,受益匪浅。

    报告会举行了三个小时,在热烈欢快、深有感悟的气氛中结束。(文、图/新闻中心)