学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
交流合作
对外交流
艺术设计系听取台湾教授们艺术学讲座
发布人:对外合作处发布时间:2015-01-04点击量:

    为增加对外交流,感受来自台湾的设计思维,2014年12月31日,艺术设计系王淮梁主任带领全系教师参加安徽工程大学艺术学院系列学术报告。此次报告由安徽工程大学艺术学院举办,台湾云林科技大学管倖生教授和台湾亚洲大学阮绿茵教授主讲,我院艺术设计系和安徽工程大学近百名教师聆听了报告会。

    管倖生为大家带来题为“感性设计触动心商机”的报告。通过详实的图片,生动的影像资料以及具体的设计实践案例,重点讲述了感性认识的重要性和提高设计者的感性认识,感性设计的方法;对通过设计创造商业价值和设计的流行趋势创造品牌价值等问题管倖生也做了详细的讲解。

    阮绿茵带来题为“植物形态美的使用性工程”的报告。他从自身的教学经验上分享了很多新思路和新方法,并且展示了大量学生作品案例。

    报告会长达三个多小时,整个会场座无虚席,气氛热烈,不时赢得与会教师的阵阵掌声。我院艺术设计系教师认真听取讲座,并与来自台湾的设计大师进行设计艺术上的交流,获得一次宝贵的交流体验,在工作和学习上受益匪浅。(文、图/朱宇婷  校/叶克军  审/王淮梁