学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
交流合作
对外交流
教育厅程艺厅长一行来我院调研民办独立学院办学情况
发布人:对外合作处发布时间:2014-09-29点击量:

9月28日,省教育厅厅长程艺一行就民办独立学院办学与发展情况来我院新芜校区调研。中共芜湖县委书记何友旺、县长黄维群、县委宣传部部长许观松,芜湖市教育局局长王红月,中共安徽工程大学党委书记陈其工,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰、常务副总裁陈涛,以及中国科技大学专家学者卫国、岳丽华、赵定涛教授,合肥工业大学教授石琴,学院院长吴敏、院长助理董飞等相关同志陪同调研。


    程艺一行实地考察了我院新芜校区建设、使用与规划情况,对我院新芜校区高标准的建成与启用表示祝贺,并听取了我院自2012年科大讯飞和安徽工程大学合作办学以来的发展情况介绍。程艺在调研中,介绍了我省独立学院的发展历史和现状,肯定了我院按教育部26号令迈出了成功而坚实的一步,希望我院在独立学院接下来的评估、验收与转制中做出表率,引领我省独立学院的规范发展。程厅长对我院近两年来改革举施表示肯定,希望我院的改革不要去“翻烧饼”,在遵循相关政策与教育规律的前提下,改革可以再深入一些,速度可以放快一些,并表示对我院的改革充满信心。同时他强调民办独立院校的学生管理工作要针对当代大学生的特点,做到更加细致、更加人性化、更加规范化。调研中程厅长对芜湖市、芜湖县等地方政府给予我院新芜校区建设发展的大力支持表示感谢。最后,他希望我院全体师生要充分自信,对长远办学规划要研究好,谋划好,祝愿学院今后的发展越来越好,各项改革越来越有成效。(董飞/文)