学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
“美丽校园,你我共建”:计算机与软件工程系暑期社会实践活动系列报道
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2015-09-08点击量:

      为继承中华民族精神,弘扬无私奉献的品德,计算机与软件工程系14级各专业班级于2015年8月小学期开展了一系列暑期实践活动。

 

义务关窗活动

      8月9日晚,一场突如其来的大风席卷了我校新芜校区,校园设施受到了不同程度的损害,在经历了一天的紧急抢修工作后,校园设施基本恢复正常使用。

     为防止台风再次来临,刮坏窗户,造成不必要的损失及人员伤亡,8月10日系部辅导员同几名志愿者历时一天,关闭了所有新芜校区离校学生的宿舍窗户,在抹去一处安全隐患的同时,志愿者们也感受到了劳动的乐趣。

 

(图为志愿者关上卫生间的窗户)

 

校园清洁活动

       8月11日,计算机与软件工程系的学子们自发走出寝室,正式开始了对校园的义务清洁活动。

       校园原本绿色干净的操场草坪上铺满了各种木屑、树叶与泡沫,计算机与软件工程系的学子们对此处进行了重点清理,并将操场的各体育用品整理归回原位。尽管室外风很大,志愿者们面上依旧带着微笑,“我劳动,我快乐!”他们的举动,也赢得路人赞许的目光。


 

(图为志愿者们在操场清理垃圾)

 

(同学与辅导员合力抬起被风吹到的足球门)

 

(志愿者们扶起被风吹倒的自行车)

 

              “舍近取远”倒垃圾,尊老爱幼显素质

       为了减少保洁阿姨的工作量,8月26日,计算机与软件工程系各专业班级学生“舍近取远”将自己寝室的垃圾,亲自带到楼下,扔到垃圾箱里,此举得到了宿管人员的交口称赞。“从小事做起,从现在做起,增强环境卫生意识,养成良好的行为习惯,维护和珍惜环卫工人的劳动成果,共同美化校园”的意识现在已经深入计算机系学生的心中,体现在学生的行动上。

(图为志愿者们将垃圾带到宿舍楼下垃圾桶)

      此次暑期社会实践系列活动充分展现了我校学生的良好形象,体现了当代大学生的优秀品质和为他人服务之心。志愿者们说:“这还只是开始,我相信在接下来的日子里我们会更加努力,取得更好的成绩”。(文/田志遥   摄/张文可、方磊  审/张齐云  校/戴平