学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系12级学生实习工作稳步推进
发布人:机械工程系发布时间:2015-10-12点击量:

    机械工程系人才培养特色,培养学生既有扎实的理论知识又有工科专业所需的综合能力,自今年7月起机械工程系开始启动了学生实习工作。

该系12590名同学除少数留校准备考研外,全体同学9月已都联系到实习岗位。据悉,该系此次实习单位有芜湖三联锻造有限公司、芜湖亚奇汽车部件有限公司、安徽金星预应力工程技术有限公司、江苏安德信超导加速器科技有限公司、上海正帆科技有限公司、芜湖佳先传动有限公司、芜湖福赛科技有限公司等。这些企业主要从事模具制造、机械制造、机电一体化、净水设备、电子产品加工等工作。

保障学生实习工作的有序进行,系主任柴阜桐、主任助理柴知章带领毕业班辅导员王淼昕、吕会影老师精心组织策划,通过多方渠道积极联系实习单位。并通过邀请企业到学院宣讲和走进企业相结合的方式,使学生和企业进行“双向选择”,以达到双方都能满意。每一批学生前往就业单位之前,老师对学生进行详细的安全教育,并强调学生实习管理办法,希望同学们在实习过程中不怕吃苦,锻炼专业实践能力,培养团队合作意识,为未来的发展打下坚实的基础。

该系积极秉承学院“立志、诚毅、创新”的校训,在学生培养方面注重牢固树立学生的专业意识取得了较好的效果,如该系大部分大四学生获得“全国计算机辅助技术认证应用工程师证书”及“三维UG证书”,为学生在未来的工作中打下坚实的基础,使之成为具有较高综合素质的复合型工程技术专门人才。

学生毕业实习是高等教学培养方案和教学计划的重要环节,也是课堂教育和社会实践相结合的重要形式。为此,该系着力增强学生的动手能力和实践能力,提升学生的分析和解决实际问题的能力

根据实习单位反馈,机械工程系学生理论基础扎实,具备良好的实践能力,专业素养较高,恳切地希望学生实习期满之后之后能留下来工作。这就人才培养的创新模式和推动今后毕业生就业工作奠定了扎实的基础。(文/吕会影、王淼昕  /柴知章  /柴阜桐

 

图为实习招聘单位来校宣讲一场面

 

同学们聚精会神对实习充满期待