学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
基础部率先实行“学生导师制”教育教学改革
发布人:基础教学部发布时间:2015-10-29点击量:

 

为秉承“以生为本”的宗旨,充分激发学生的学习积极性和学习潜能,帮助学生更好地树立专业学习意识和适应大学学习生活,提高专业学习能力和学习效果,促进学生成长成才,基础部从本学期开始针对2014级学生试行“四年一师制”的专业导师制。

通过前期的方案制定,以及英语教师的积极申报、系部审批,共产生10名优秀的本科生导师,于28日下午在新芜校区A1N3022014级全体同学进行见面。参加本次会议的还有基础教学部副主任王艳伟,学工秘书张爱兵,辅导员姚焱刚。本次会议由张爱兵主持。

首先,张爱兵向同学们介绍为什么要实行导师制,同时向所有同学介绍各位导师并宣布导师和学生的对应名单。

接下来王艳伟做总结发言,她表示,基础部全体教职工一直以来都在关心、关注着2014级同学们,花了很多的时间和精力来制定导师制方案,全体导师认真负责、牺牲自己的课余时间愿意帮助同学们进步,希望导师们认真对待,同学们努力学习,珍惜这次机会。

最后,导师们带领各自成员启动分会场,布置近期的工作和相关事务的安排。(图/周博  /朱莹莹 校/张爱兵审/刘树德)

 

(张爱兵主持)

(王艳伟发表讲话)

(在场的导师和14级学生)