学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系动画专业赴中国美术学院参观学习
发布人:艺术设计系发布时间:2015-11-06点击量:

1027日,艺术设计系教师李奇辰率队带领2014级动画专业学生赴杭州中国美术学院象山校区民艺博物馆参观学习。

在为期两天的课外学习中,学生们通过参观象山校区的建筑风貌与民艺博物馆的展览熟悉了当下现代设计与传统文化结合的大环境,了解了当代设计风格的多样性,更贴切的感受了日常课程学习中所教授的设计理念。

校内由日本建筑师隈研吾设计的民艺博物馆,开设“百椅百态”、 “日用即道”、“格物之知”、“光影世象”四大展览板块,以中国传统物质文化、设计思想为展示和研究对象,传播中国美学价值和文化精神。此次课外参观学习开拓了课堂教学方式,使学生感同身受,对日后设计创作理念能有更好的启发。(文/李奇辰 图/王世頲  /  叶克军   /王淮梁)


(图为学生参观)


(图为国美东门)


(图为14届动画班学生合影)