学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系举行2016届撰写毕业设计(论文)动员大会
发布人:信息工程系发布时间:2015-11-11点击量:

为进一步做好我系2016届毕业生熟悉毕业设计(论文)工作,按照学院和系部的部署,信息工程系于11月3日--10日在西二503教室分别举行电气工程及其自动化专业、电子信息专业、自动化专业、通信工程专业2016届毕业设计(论文)撰写动员大会。信息工程系副主任陈永煌出席并主持宣讲会。信息系主任助理陈坚伟、教学秘书章敏凤、学工秘书陈振、毕业班辅导员以及2012级各专业同学参加了宣讲动员会。

陈永煌首先介绍了撰写本科生毕业设计(论文)的意义。他指出,毕业设计(论文)是高等院校学生在校学习期间完成的最重要的实践教学环节,是对学生掌握所学专业基础知识情况的检验和对学生的学习、应用、研究能力的综合训练,是培养学生独立思考和科学工作方法的重要过程。为此我们必须予以高度重视。接着,他带领大家共同学习了我院2016届毕业设计(论文)的工作流程,并根据实际对毕业设计(论文)做出三点要求:一是作为工程类院校的学生,毕业设计应该以工程设计为主,要符合工程专业的培养目标;二是毕业设计要与工程实践相结合,要具有创新性;三是毕业设计的知识覆盖面要有广度,有深度。最后,陈永煌结合具体案例及以往指导毕业设计的相关经验,对大家在做毕业设计时可能存在的问题做了详细说明。

据悉,我院2016届毕业设计(论文)撰写工作于10月底正式开展。根据安排,我系分四场对四个专业进行动员宣讲。

                                              (图文/沈道良  校/陈振   审/陈永煌)  

                                                                           

                                     (动员会现场场面)