学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系2013级学生专业考察顺利完成
发布人:艺术设计系发布时间:2015-11-18点击量:

本网讯 11月9日,在教师骆琼、张慧、金燕红和辅导员杨宗圆的带领下,艺术设计系13级产品设计专业和环境设计专业121名学生对西安进行了为期一周的考察。

11月10日上午,该系考察了历史最著名的城垣建筑“明城墙”,了解了其百年历史,学习了古人建筑智慧。下午前往“世界园艺博览会”园区,参观了创意馆、自然馆等馆区,对园林里的景观规划予以参观考察和产品造型学习。11月11日考察了“法门寺”和“泥塑村”,在寺庙里该系师生了解了寺庙的建筑与历史,并对其习俗、信仰都有着更进一步的了解。“泥塑村”带领着大家进入了民间艺术的世界,面具、皮影、泥塑,大家都为这精致细腻的小东西欢喜不已。在“半坡博物馆”、“华清宫”、“兵马俑”考察后,大家学习惊叹于古人的劳动与智慧结晶。1在参观了大小雁塔和陕西博物馆和“碑林博物馆”后,师生们参观了书法大家刻在石碑上的文字,赞叹源远流长的历史文化,可以说是与古人进行了一场近距离的对话。

专业考察是我系实践教学环节中的重要内容之一。此次考察,为产品设计专业和环境设计专业的学生走近我国传统文化提供了一次客观、生动的学习机会。同学们根据课本所学,认真观摩、考察历史遗迹,全神贯注地聆听现场讲述,聚精会神地做好考察记录,并就有关专业问题进行讨论,学生的设计理论知识得到升华,创新实践能力得到提升,为以后继续深造和从事本专业工作奠定了良好基础。(文、图/杨宗圆   校/  叶克军   审/王淮梁)

 

(学生参观场景)

(教师进行讲解)

(13级产品设计、环境设计学生参观后集体合影)