学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
弘扬中华传统文化——汉服文化节
发布人:艺术设计系发布时间:2015-12-03点击量:

本网讯  12月21140分,由艺术设计系动漫社主办的以汉服猜灯谜为主题的服饰文化节在文津校区篮球场举行。本次活动旨在推动中华传统文化的认同和对传统文化核心价值体系的认识和了解。

活动的第一个环节为汉服展示,一下子吸引了众多学生的兴趣。好多同学飞奔过来观看身着汉服的少女舞动灵巧的衣袖,翩翩起舞,宛若凌波仙子。身着汉服的少男,白衣飘舞,宛若仙人。第二个环节是猜灯谜。有趣的谜题,让同学们觉得既新鲜又有趣,并且充满了文化和知识性,同学们都认真学习,尽情体会中华文化的精华。第三个环节是玩穿针引线。这个游戏体现了合作的重要性,让同学们明白了即使自己是一枝娇艳美丽的牡丹。同时也有寓意,即一枝独放不是春天,春天应是万紫千红的世界。即使自己是一棵傲然挺立的青松,也应明白,一枝独秀不算英雄,万木成林那才是遮风挡沙的坚固长城的道理同学们玩得不亦乐乎,胜出者还可以获得社团同学精心准备的礼物,收获的是开心和礼物以及文化体验的快感。

      活动现场的演员和观众一起完美地展现了汉服的美。让同学们在体验中华传统文化的同时,更让同学们再次深刻地感受到了中国传统文化的魅力。(文/胡胜男  图/王世頲  校/  叶克军   审/王淮梁)

 

(图为游戏“穿针引线”)

(图为游戏:”猜灯谜”)

(图为动漫协会成员合影)