学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系召开通信专业毕业设计动员大会
发布人:信息工程系发布时间:2016-01-05点击量:

本网讯 为进一步推进通信专业教学实验改革的顺利实施,让学生明析教改的目的与方式,布置2014级毕业设计工作,信息工程系于12月30日下午2点在新芜校区A1W301教室召开2014级通信专业毕业设计动员大会。信息工程系主任陈永煌、主任助理陈坚伟、教学秘书章敏凤、通信工程教研室主任裴进明、通信专业辅导员王晓林以及2012级120余名通信专业学生参加了本次动员会。裴进明老师担任本次会议主讲人。

大会伊始,裴进明老师就专业教学改革做出整体性解说,先是总结了前期教学实验改革活动,就教学中的一些问题如双教师教学、课后习题的布置、如何培养同学们自主学习、沟通合作等能力进行进一步的解释与说明。接着裴进明向同学们阐述了教学改革的总体框架设计——TPDP:T—train,P—program,D—discuss,P—progress。随后裴进明老师讲述了对同学们毕业设计的要求,如学分的分配、答辩次数的增加、毕业设计题目的来源和评选结束奖项的接受等。大会的最后是同学们的提问环节。学生就自己关心的与学习紧密相关的几个方面问题,如如何自主学习、实验室的开放与使用、如何考研以及学院对考研学生有哪些辅导等进行师生互动,陈永煌主任和裴进明老师就同学们的发言进行了详细且具体的回答。

毕业设计是体现大学生综合知识、学习能力的重要因素之一,也是大学生在校学业的最高汇报。此次动员大会不仅使大家对毕业设计有了全面的了解,也对更好地完成本科毕业设计增添了信心和动力。(图、文/王平平 审/孙惠玲 核/陈永煌)

 

 


   (大会现场一)

 

 

(大会现场二)

 

                                                                                       

                                                                                      (大会现场三)