学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
“冬雪飘,情谊深”:信息工程系开展寒假贫困生走访活动
发布人:信息工程系发布时间:2016-02-19点击量:

本网讯 冬梅盛绽,雨雪霏霏。在农历新年到来之际,为了关爱贫困学生,响应学院相关资助政策,信息工程系开展寒假走访,慰问品学兼优的贫困学生活动。本次走访活动从1月20日开始到2月2日结束,由信息工程系学工秘书孙惠玲带领,2014级和2015级辅导员吕海涛、王晓林和李超君老师全程参与。

本次活动走访了6名贫困学生,走访地点为合肥、铜陵、宣城和芜湖,老师们从学院所在地芜湖奔赴各地,来到贫困学生家中,看望学生和家长,向学生家庭发放学院新年慰问金。走访中,家长们热情地接待来访老师,询问学生在校学习生活情况;老师们认真与家长讨论学生的学习与成长问题,鼓励学生提高自我要求,在未来求学道路上获得更大的成功。

雨雪交加,山路崎岖,千难万险难挡前行路。贫困学生的家庭住址一般比较偏远,今年气温偏低,南方雨雪较多,这增加了走访难度。但老师们为了让这份温情能够送到贫困学生的家中,不畏艰难,冒着雨雪,跨过皖南崎岖山路,让学生和家长在隆冬中感受来自安徽工程大学机电学院的浓浓暖意。一个学生家长在老师们即将离开时,抓着老师的手说:“真的非常感谢老师们的到来,如果学生学不好,真的对不起老师们这份‘雪中送炭’的情谊!”(图、文/王晓林 审/孙惠玲 核/陈永煌)

  

(活动图片一)


(活动图片二)