学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
“温情关怀暖人心”:基础教学部开展寒假贫困生走访慰问活动
发布人:基础教学部发布时间:2016-02-20点击量:

   本网讯 为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现学院对经济困难学生的关心与关怀,1月25日,基础教学部行政、学工秘书张爱兵带队,与系部辅导员组成慰问队伍,代表学院赴合肥、铜陵等地走访慰问经济困难学生家庭,实地查看和深入了解家庭经济困难学生情况,并送去了新春的祝福和慰问金。
   慰问组兵分两路先后来到合肥市肥西县小庙镇和铜陵市老洲乡中心村,走访过程中老师们与家长亲切交谈,详细了解学生家庭情况和实际困难,向家长介绍学生在校的学习和生活状况以及学校的资助政策,同时勉励学生要正视困难,磨练意志。 

学生家长对慰问组老师的来访深表感谢,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业。基础教学部的贫困生走访工作每学年进行一次,已经持续了三年,为十余个家庭送去温暖,在学生家庭当地形成良好的影响和口碑。今后,基础部将继续做好走访工作,营造学校、家庭、社会共同关心学生健康成长的良好氛围。(文/潘诚 图/姚焱刚 校/张爱兵 审/刘树德)

 

 

(姚焱刚老师为贫困学生家长送去慰问金)

 

(潘诚老师与学生家长合影)