学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
寒假不"寒","暖春"行动:机械工程系开展寒假经济困难学生走访活动
发布人:机械工程系发布时间:2016-02-23点击量:

本网讯 2015年寒假不“寒”。为积极响应我院心系家庭经济困难学生,利用寒假深入基层,深入农村,为困难学生送温暖的号召,机械工程系部署开展了寒假走访慰问困难学生家庭的“暖春”行动。

我系学工秘书吕会影及辅导员易美宇、宋海洋,左倩倩4人分别奔赴合肥、滁州,蚌埠等城市走访慰家庭困难学生,共计走访了4个学生家庭,并送出慰问金。老师们为困难学生送去了学校的关心和新年的祝福,与家长沟通并详细了解学生的经济情况、居住环境和生活状况,鼓励他们要保持积极乐观的心态,树立信心,自立自强,勤奋学习,努力完成学业。

本次我系开展的“暖春”行动,不仅为辅导员们提供了一次很好的与学生沟通的机会,通过与学生、家长的零距离接触,对家庭经济困难学生的生活状况有了更加深入地了解,而且还搭建了我系资助工作与学生、家长及社会的沟通平台,有利于提高我院资助育人水平,加强学校与家庭、社会的沟通和联系。(左倩倩/文  宋海洋、左倩倩 /图   吕会影 /核  柴阜桐/审)

 

 

(辅导员宋海洋与学生家长详细交流)


(辅导员左倩倩为困难学生家长送去慰问金)