学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系开展春季学期学生课堂无手机行动
发布人:信息工程系发布时间:2016-02-25点击量:

本网讯  为配合教学改革提高教学质量,保证教学活动的顺利进行,新学期伊始,信息工程系开展“信息课堂无手机”专项学风整治行动。

本次行动分为辅导员前期宣贯、教师课堂管理、系部综合检查和后期效果观察等几个部分。前期,辅导员召开班会宣贯信息工程系相关政策,号召同学端正课堂行为,戒除课堂玩手机习惯,认真听讲,提高听课效率,遵守系部相关规定。在课堂教学中,教师课堂教学的同时,注意管控课堂纪律,防止学生课堂玩手机等不良行为;系部将不定期组织综合检查,巡查课堂教学情况,并公布玩手机学生的上课老师和所属辅导员名单,据此作为老师的绩效依据,以保证相关行动效果。后期将根据行动效果,不断改进措施,力图让信息工程系学生提高课堂效率,保证课堂教学稳步进行。

2月22日至23日,信息工程系对文津校区和新芜校区所有信息工程系班级进行初步的行动效果检查。信息工程系主任陈永煌、主任助理章敏凤、陈坚伟,学工秘书孙惠玲以及两个校区辅导员参加了此次检查,走进学生课堂,查看学生上课情况。学生上课情况良好,除个别学生外,基本无上课玩手机现象。

陈永煌表示,新学期“信息课堂无手机”行动已经取得初步成效。以后这将成为常态化行动,努力使“信息课堂无手机”的良好状态一直保持下去。(图/孙建军 文/王晓林 审/孙惠玲 核/陈永煌)

 


(现场图片一)

 


(现场图片二)