学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系成功举办12级考研学生相关工作指导大会
发布人:信息工程系发布时间:2016-02-29点击量:

 本网讯 为帮助12级考研学生顺利通过复试,解答考研学生相关复试疑问,2月25日中午信息工程系在文津校区西三教学楼101教室举办12级考研学生相关工作指导大会。信息工程系主任陈永煌、主任助理陈坚伟和章敏凤、学工秘书孙惠玲、辅导员吴俊瑶和华静以及12级考研学生出席此次会议,会议由孙惠玲主持。
    本次大会首先由章敏凤就12级学生毕业设计问题做基本介绍,她强调所有同学要多与指导老师探讨,按照学院既定时间完成毕业设计。接着陈坚伟就考研学生实习就业给予指导。他指出实习对于学生非常重要,关乎到能否顺利毕业,因此大家必须重视。他说,当前就业形势不容乐观,建议大家就业切勿好高骛远,先就业再择业。考研并不是唯一出路,只要努力,同学们无论考研还是就业都能取得成就。
   最后陈永煌发表讲话。他谈到考研无论成功或失败,重在这几个月对心性的磨砺,这对同学们以后在社会上工作有很大的帮助。针对考研分数不太理想的同学,建议大家提前准备,联系好调剂院校;对考研失利的学生鼓励他们也要积极找工作,签署四联协议。他特别指出毕业设计关乎到能否顺利毕业,因此大家必须在校期间就完成毕业设计。
    经过此次大会,大四考研学生们收获良多,明确了复试准备的方向和调剂的流程。考研成绩不理想的同学也受到了鼓励,表示会积极参加招聘会,做好自身的毕业与就业工作。(图/沈储节 文/杨健 审/王晓林、孙惠玲 核/陈永煌)

 

(现场图片一)

(现场图片二)