学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
“走访慰问暖人心,岁寒情深心相系”:计算机与软件工程系开展寒假贫困生走访慰问活动
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2016-02-26点击量:

本网讯 为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现学院对经济困难学生的关心与关怀,寒假期间,计算机与软件工程系在系部领导部署下,由学工秘书张齐云和辅导员组成走访小组奔赴芜湖与合肥等地区走访慰问了家庭经济困难的学生,代表学院送去了新春的祝福和关爱。

本次走访的对象包括系部各年级4名家庭贫困且学习优异的学生代表。在走访过程中,老师详细了解贫困生家庭实际情况,向家长们介绍了学生在校的学习、生活情况,宣传了学校对学生的各项资助政策并为每个贫困生家庭送去了慰问金。家长们也纷纷表示一定鼓励孩子努力学习,用优异的成绩来回报学校和社会。

通过本次走访活动,系部加深了解了学生的实际困难和需求,有助于进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,保证各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难的学生中。(文、图/潘经健 校/张齐云 审/姜治国)


(走访图片一)


(走访图片二)


(走访图片三)