学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
“忆传统 学雷锋”:管理工程系社会实践活动
发布人:管理工程系发布时间:2016-03-08点击量:

 本网讯 3月5日,是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”53周年纪念日,为发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,管理工程系系主任王宝山、学工秘书韩海东、辅导员曹媛组织35名15级学生代表前往高安敬老院慰问老一辈的社会建设者。经济开发区高安街道办钱道伦同志、敬老院王国富院长、高安街道干事张洁对老师和同学们的到来表示热烈的欢迎。
    整场活动共分两个部分。上篇“忆青春”表达了青年学生对高安老人的满腔敬意。35名青年学生为老人们打扫房间卫生,送上慰问品,祝福老人们健康长寿的同时,与老人们一同回忆青春时代的光辉岁月,听他们关于青春的美好记忆,跟老人们交换内心深处的“美丽中国梦”,在交谈中忆传统、受教育、树理想、长才干。
    下篇“暖夕阳”中,青年学子用文艺表演表达了当代青年的理想担当和对高安老人幸福晚年的祝福。歌曲《让我们荡起双桨》颂出了对不老青春的孜孜追求;歌伴舞《外婆的澎湖湾》抒发了浓浓的祖孙情和对童年美好时光的怀念;黄梅戏《天仙配》展现了青年人对传统文化的传承与发展;相声《老来乐》表达了对老年幸福生活的期冀;王宝山教授的一首京剧《红灯记》选段赢得了老人们的阵阵掌声。
    “青春暖夕阳”学雷锋活动历时三个小时,青春璀璨、夕阳不老、精彩不断,老人们见到孩子们就像见到亲人一样,格外高兴。

 在活动结束后,钱道伦、张洁两位同志还带领大家参观了高安中心小学和高安敬老院的新址,双方相关负责同志就进一步加强地方和学校合作达成了共识。
    同学们在此次活动中也是收获满满,青年人是社会的希望、民族的脊梁,关爱老人,是对老一辈社会建设者的崇敬,也是弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观的重要体现。(文、图/尤英杰  校/韩海东  审/陆爱平) 

 

(学生代表陪同孤寡老人聊天) 

 

(学生代表帮助老人整理床褥) 

 

(活动合影)