学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系学生以实际行动“学雷锋”
发布人:管理工程系发布时间:2016-03-08点击量:

本网讯 3月5日下午1点,管理工程系学生会成员代表一行20余人,自发组织前往芜湖市赭山公园开展“清理垃圾死角、弘扬雷锋精神”志愿活动。
   1963年3月5日,毛泽东主席亲笔题写了“向雷锋同志学习”,从此“雷锋精神”激励着一代又一代大学生成长。今天,在“学雷锋纪念日”53周年之日,同学们集合于赭山公园门口,在学工秘书韩海东的分配下,学生会成员分成若干小组,每人发一个垃圾袋,分不同线路深入园林“死角区域”,清理垃圾,还市民个“干净、暖人心”的赭山。在清理垃圾的同时,我系学生会新闻中心的同学们,手持摄像机,对园林内的市民就雷锋事迹、雷锋精神在当下的意义进行了随机采访,多位当年深受雷锋精神感染的爷爷们在采访中深情的追忆雷锋生平点滴。其中一名方大爷在我们的采访中回忆了雷锋同志的诸多事迹,让大学生们对雷锋事迹有了更全面的了解。方大爷对我们此次活动给予了高度的肯定,他乐呵呵地说到:“学习雷锋精神,一代又一代。你们是接班人啊”。 

“不怕苦,不怕累,不怕脏,雷锋精神勇担当”。我们怀揣着这句话,结束了本次值得我们大学生深刻体会的边做好事边采访的有意义活动。活动结束了,但我们相信怀揣着这颗信念的种子就会不断地“发芽、成长、壮大”,雷锋精神将会伴随我们一代一代永不停歇地走下去。(文、图/陆青霞   校/韩海东  审/陆爱平) 

 

(清理垃圾现场)
 

(活动合影)