学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系学雷锋活动之二:“快闪”志愿行动
发布人:机械工程系发布时间:2016-03-14点击量:

本网讯  三月春风拂校园,雷锋精神伴我行。为积极响应学院关于开展雷锋月系列活动的号召,3月12日下午,机械工程系五十余名学生志愿者在芜湖市万达广场开展了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的“快闪”志愿行动。

下午两点左右,“潜伏”在万达广场各个商铺角落的50多名机械工程系学生会志愿者突然“变身”,聚集在了万达广场中央。还没等路人反应过来,广场上便响起了欢快的音乐声,我系倪晓溪等四名女生出现在万达广场正中央,开始了动感十足的街舞表演,周围路人被这突如其来的一幕吸引驻足观看。随后我系“校园十佳歌手”唐捷旭等人演唱了经典老歌《学习雷锋好榜样》,熟悉的旋律带动着围观的市民一起和唱。紧接着音乐切换到青春昂扬的集体舞,36名学生志愿者穿着统一志愿者服装为大家献上了一段富有时代气息的集体舞蹈。随着音乐的响起和舞蹈的进行,路人们纷纷拿起相机拍照,现场还有小朋友参与到舞蹈当中来,气氛相当活跃。初春的万达广场瞬间被动感的节奏和欢快的舞蹈引爆。最后,我系学生徐浩业、罗凡二人用极其专业的机械舞蹈征服了全场围观群众,表演最后他们划着独特的太空步展示出了写有“弘扬雷锋精神,争做时代新人”的横幅。至此雷锋“快闪”活动完美收官。值得一提的是,芜湖市教育电视台对此次活动还进行了全程报道。

通过此次活动,我系学生用富有青春气息的行为艺术形式“快闪”向广大市民弘扬了雷锋精神,让我们清楚地认识到雷锋精神就在我们身边,不同的活动形式,不一样的奉献途径,却都在展示同一个主题——弘扬雷锋精神,争做时代新人。(文、 图/ 陈琦  吕会影、左倩倩/核  柴阜桐 /审 )

 

(快闪集体舞蹈进行中)

 

(活动后志愿者留影)