学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系学雷锋活动之三:践行雷锋精神,机器人进小学
发布人:机械工程系发布时间:2016-03-18点击量:

    本网讯 316日下午两时,机械工程系学生会“学雷锋志愿者”徐中好、陈琦、苗大壮、孙汉辰等前往芜湖县实验学校,开展以“弘扬雷锋精神,机器人进小学”为主题的科普知识宣传活动。他们将自己精心制作的机器人再次带进了芜湖县实验学校的校园,让正处于学习黄金期的青少年同学们感受到了科技的魅力,零距离接触了科技带来的的神奇之处。

    学雷锋志愿者们乘车达到芜湖县实验学校,一走进校园就受到了芜湖县实验学校师生们的热烈欢迎。此次志愿活动我系志愿者共带去了七个机器人,分为舞蹈机器人,寻迹机器人,工业机器人,慧鱼机器人及打击乐机器人等。活动共分两个环节。在“我与机器人零距离”环节,志愿者们分别向芜湖县实验学校的同学们展示了各种机器人的奇特性能。值得一提的是当展示到“舞蹈机器人”的时候,志愿者徐中好带领热情高涨的同学们一起高唱歌曲《有位叔叔叫雷锋》,伴着歌声,舞蹈机器人跳出了独特的舞步。第二环节“我与机器人来互动”将整场活动推向了高潮,按捺已久的同学们终于有机会零距离的接触这些高科技机器人。在志愿者们的指导下,同学们纷纷动手操作起机器人来,操作过程中,志愿者们为同学们答疑解惑的同时更为同学们普及了相关的科普小知识,整场活动掌声不断、欢呼不断。

    至此,我系学雷锋系列活动已完美收官。雷锋月虽短暂,但通过此次活动,我系与芜湖县实验学校已经建立了良好的活动往来关系,我系志愿者表示很愿意将此类科普知识进小学的活动继续进行下去。学习雷锋精神,从“心”做起,从“行”做起。我系学生将一如既往地用实际行动去奉献,争做名副其实的“活雷锋”,让“雷锋”精神愈久弥新。(文、图/陈琦  核/吕会影、左倩倩  审/柴阜桐)

 


(机器人展示及科普知识普及)

 

(与同学们的互动环节)

 

(舞蹈机器人展示中)

 

(活动后合影留念)