学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系举办“数据库概论-梯形团队”师生交流会
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2016-03-23点击量:

本网讯 3月16日上午9:00,计算机与软件工程系于A2N304教室举行了“数据库系统概论-梯形团队”师生交流会。我系范玲红老师和各梯形团队的组长参加了此次交流会。

数据库概论作为系部基础核心课程,是14级实施课程改革的重要阵地。本次交流会主要目的在于了解同学们的上课形式,以及对该课程的理解和接受程度。同时范玲红老师还向同学们介绍了这门课程的考核方式以及在线平台学习的重要性,强调数据库系统概论是我们的重要基础专业课,要求大家要认真学好该课程,避免加重大三的课业压力。随后,范玲红老师向大家介绍了课程改革的实施措施:该课程采用了与以往不同的教学方式,利用课上和课下相结合的特点,要求同学们课下自主的在学习平台上进行预习,发现问题,带着问题进入课堂,在课上老师会针对大家所提的问题作出讲解,充分调动学生学习的积极主动性。

 

(图为范玲红老师向同学们询问课程学习情况)

 

在互动交流环节,各梯形团队组长踊跃发言,提出对课程改革的困惑,包括如何认知新的课程模式,如何对待在线学习任务的完成以及如何通过任务驱动达成学以致用的效果等。面对这些问题,范老师耐心的作了解答,并告诉同学们最重要的是要提高自主学习的能力,遇到难题要及时和老师沟通,切勿拖拉,以打好坚实的专业基础,为即将到来的专业分方向做准备。

此次交流会,同学们更加深入地了解到数据库概论课程改革的目的与意义,也及时反馈了对课程改革的看法与意见。(文、 图/刘伟佳  校/张齐云 审/姜治国)