学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系学雷锋活动之三:弘扬雷锋精神,勇做先进青年
发布人:艺术设计系发布时间:2016-03-25点击量:

本网讯 阳春三月,春风拂面,万物复苏。为了响应向雷锋同志学习的号召,艺术设计系的同学组织开展了一系列雷锋月主题活动。


活动一:“真情暖万家 青春正行动”

艺术设计系2015级的同学们积极响应号召,开展了以“真情暖万家 青春正行动”为主题的活动。同学们举行了海报作品宣传与签字大会、环境美化行动、交通文明志愿服务、关爱老人献爱心、义务打扫食堂等一系列志愿服务活动,得到了极大的反响,受到了大家的好评,同学们也通过这些活动了解到雷锋精神的意义,体会到了帮助他人的乐趣。

 

(吴敏院长在横幅上签名)

 

(同学们奔赴敬老院看望老人)

 

(同学们担任交通文明志愿者)

 

活动二:“冬去春来时 机电温暖季”


艺术设计系2014级的同学们也积极行动,开展了以“冬去春来时 机电温暖季”为主题的志愿服务活动。大家集思广益,结合自身专业特点,开展了雷锋月微电影制作、义务清洁食堂、“画出你心中的雷锋”绘画比赛、“学习雷锋争作好人”摄影大赛等一系列活动,同学们用手中的工具,将雷锋精神融入进自己的作品之中,在锻炼自己专业能力的同时,也传承了雷锋精神。

 

(“画出你心中的雷锋”部分作品)

 

 

活动三:“学习雷锋精神 传承传统美德”


在雷锋月活动中,艺术设计系2013级同学积极响应学院和系部的号召,走出寝室、走出校园,开展以“学习雷锋精神 传承传统美德”为主题的志愿活动。同学们举行了重温红色经典、义务清洁校园、主题班会、雷锋月宣传海报设计大赛等活动,以自身行动实践了向雷锋同志学习的诺言,真正做到“人人学雷锋,个个像雷锋,处处有雷锋”。

 

 (优秀雷锋月宣传海报)

 

在这美丽的三月,在这欢乐的季节,艺术设计系的同学们积极践行雷锋精神,传承志愿,服务文化。相信通过这一系列的活动,同学们能够将雷锋精神真正内化于心,继而成长为一名合格的社会主义接班人。 (文/吕春阳图/周灿  核/叶克军  审/王淮梁)