学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
“学雷锋,树新风”:基础教学部志愿者组织开展敬老文艺汇演
发布人:基础教学部发布时间:2016-03-25点击量:

本网讯  阳春三月,万物复苏,生机勃勃。为了继续弘扬雷锋精神,3月23日基础教学部学生会来到芜湖县敬老院组织开展了一场敬老文艺汇演活动。在这个温暖的下午,敬老院内掌声不断,笑语连连,热闹纷繁。

同学们来到敬老院,首先仔细认真的打扫了敬老院的房间和院子,然后将带来的糕点水果送给老人们,让他们感受到家的温暖。接着文艺汇演正式开始,一首红歌伴舞《军中绿花》拉开了本次演出的帷幕,志愿者们根据老人们的喜好精心编排的红歌舞蹈瞬间吸引了所有人的目光,同时也拉近了彼此的距离。紧接着一曲老歌《映山红》更是引起了老人们的共鸣,听到熟悉的旋律时大家还会轻声附和,整场演出在温馨与欢快的氛围中进行,台下观看的老人们还不时站起来给志愿者们鼓掌。

演出结束时,敬老院的负责人对参与本次演出的全体志愿者表示了衷心的感谢,最后集体合影留念。本次文艺汇演,不仅给老人们留下了深刻的印象,也使参与演出的同学们深化了自己关于关爱老人、尊敬老人的意识。大家纷纷表示今后将在实际行动中,继续弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,用自己的行动践行雷锋精神。(图/吴燕华 文/吕扬帆 校/张爱兵 审/刘树德)

 

(带队老师姚焱刚发言)

 

(学生们在进行舞蹈表演)

 

(学生在进行唱歌表演)

 

(合影留念)