学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系师生分批次慰问福利院儿童
发布人:管理工程系发布时间:2016-04-05点击量:

 本网讯 3月5日--3月30日,我院管理工程系师生一行分批次前往芜湖市儿童福利院慰问儿童。
    在芜湖市,有这样一群儿童,他们的生命注定是艰难的。没有父母的关爱,没有同等孩童拥有的金色童年。由于肢体的限制,心理疾病的困扰。在生机盎然的春天,他们只能待在院中。
    经过长达半个月的沟通预约后,机电师生终于有机会前往市儿童福利院,通过门卫走进福利院,通过走廊走进小朋友们的活动室。所有小朋友都好奇的盯着靠近的陌生人。然而小朋友们并没有抵触情绪,非常友善的向他们打招呼,似乎知道这群陌生人会给他们带来什么。在短暂的交流之后,他们就敞开了自己的心扉。
    活动中,师生与小朋友们进行了相互介绍,并顺利开展了涂沙画等活动,小朋友们纷纷露出了笑脸,在慰问结束后,师生们不舍地向小朋友们告别,小朋友们也表现出了不舍,希望下次再见。予人玫瑰,手有余香。将自己的爱心奉献出去后,师生们也获得了精神上的满足,希望将这活动继续下去,并呼吁更多的人关注社会弱势群体。

 在这春暖花开的雷锋月,管理工程系师生将生机盎然的春色带给了渴望中的儿童。而这仅仅是个开始,学子博爱,爱心不止。

(文/曹媛 校/韩海东 审/陆爱平)

 

(福利院门口合影)