学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系召开2015级学生写生动员大会
发布人:艺术设计系发布时间:2016-04-13点击量:

本网讯 4月11日中午,艺术设计系在文津校区西二503教室举行2015级写生动员大会。系学工秘书叶克军,教学秘书李奇辰,15级辅导员何寅曦,带队教师张慧、钱琳、骆琼、赵虹、段俐敏及15级254名学生参加大会。会议由李奇辰主持。

会上,李奇辰首先介绍了本次写生的流程和内容,随后宣布了先后赴屏山、宏村进行写生课程的实施方案,着重提到了学生写生期间的注意事项。最后,叶克军从安全纪律、写生任务、展现我院大学生风采等多方面进行了讲解,并结合实际案例介绍了往届外出写生过程中发生的突发事件及处置方法。 

从4月18日起,艺术设计系将完成2015级6个班级共254人的写生实践教学环节。本次写生涉及专业广、学生人数多,从写生方案的制定到具体实施环节都受到系领导的高度重视,召开会议共同研究,在以学生为本的基础上,充分考虑写生安全与教学需求的共同要求。外出写生是实践性教学中的重要环节之一,是学生通过亲近大自然、感受大自然来抒发情感,提高表现技能的一种有效手段。同时,通过风景写生能够帮助学生开拓视野,收集设计素材、启发创意设计灵感,为后续专业课的学习奠定基础。

(文/崔依然 图/周灿 核/叶克军 审/王淮梁)

 

(动员大会现场一

 

(动员大会现场二

 

(李奇辰老师介绍写生流程)