学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
“乐此不疲,趣味竞技”:机械工程系成功举办首届趣味运动会
发布人:机械工程系发布时间:2016-04-14点击量:

本网讯 4月13日下午,机械工程系在新芜校区篮球场举办了首届主题为“乐此不疲,趣味竞技”的大型趣味运动会,吸引我系约800余名学生参与。机械工程系专任教师孙瑞麟、张和平、丁正龙,辅导员邓辰共同参与了此次趣味活动。

本次趣味运动会由个人项目和集体项目两部分组成。集体项目有:集体跳大绳,多人并足,拔河。个人项目有:摸石过河,自行车慢骑,纸衣往返跑。下午14时,各班运动员有序地在场地集合,孙瑞麟老师热情洋溢地为本次运动会致开幕词。

 

(多人并足比赛现场)

 

多人并足,是集体项目中占地面积最大的也是最受关注的项目。未开赛的班级都提前赶来赛场,希望拿到绑腿的绳子,争取练习时间。同时,即将比赛的同学15人一组排好位置,抓紧时间调整步伐。最后成绩有高有低,令人“称奇”的是材料1401班以11秒多的成绩稳居第一,老师们和裁判员都惊呼到“真是逆了天了”。

 

(集体跳大绳比赛现场)

 

集体跳大绳,项目虽然普通,但游戏过程中也不乏让人印象深刻的瞬间。参赛选手在赛前兴趣盎然地讨论团队跳绳策略,比赛中奋勇争先,团结协助,现场加油声、呐喊声此起彼伏,气氛热烈,充分展现出大学生集体协作、积极向上的精神面貌。测控1401班轻松夺得此个集体项目的冠军。

 

(拔河比赛现场)

 

拔河比赛把整场比赛的气氛拉到了最高潮。呐喊声、欢呼声响彻赛场,参赛队员都奋力将绳子往后拉,大家的心绷得比绳子还紧。值得一提的是,拔河决赛时,老师们也参加了比赛。当被发现参赛人数不均时,老师们一改平日的严肃形象,参与比赛并和同学们打趣,引起赛场一片欢笑。经过一番激烈角逐,车辆1502班在拔河比赛中拔得头筹。

 

(自行车慢骑比赛现场)

 

在深受大家喜爱的自行车慢骑项目中,张继东老师的慢骑车技表演吸引了学生们纷纷驻足观看。

 

(我系教师为获奖班级颁发证书并合影留念)

 

比赛结束后我系教师为获奖班级颁发证书并合影留念。趣味运动会是竞技,更是享乐。得到优异的名次令人欣喜,但我们更应当收获的是过程中的快乐和各个班级间的友好关系。同学们在此次运动会中尽情地散发了青春的活力,他们在轻松愉悦又不乏挑战的游戏氛围中,身体得到了锻炼,心情也得到了放松,同时也增强了同学们合作意识。通过趣味运动会中丰富多彩的内容和灵活的参赛方式,让更多同学走下网络、走出宿舍、走向操场,把更多精力投入到运动中,为我系学生营造一种加强锻炼、关注健康、珍爱生命的良好氛围。

(文/后其民 图/黄长城 核/吕会影、左倩倩 审/柴阜桐)