学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
绚丽青春,如诗如歌:“讯飞杯”诗文朗诵比赛基础部选拔赛圆满结束
发布人:基础教学部发布时间:2016-04-18点击量:

本网讯  为了丰富大学生的课余生活,基础教学部于4月13日晚在新芜校区A1N104成功举办“讯飞杯”诗文朗诵比赛系部选拔赛,进入决赛的共有10组选手。基础部学工秘书张爱兵,辅导员姚焱刚、邓辰担任本次比赛的评委。

首先,一首关于浓郁亲情的《多年以后》拉开了比赛序幕,参赛选手随着悠扬的配乐深情朗诵,紧紧抓住每位观众的心。紧接着著名的莎士比亚《十四行诗》将比赛推上了高潮,选手采用中英文对照的朗诵形式加上缓慢抒情的配乐,让大家都沉浸在一代文豪别样的文采中。整场比赛诗文内容多样,有关于爱情、生命,也有对于未来梦想的追逐,给大家带来了一场听觉和视觉的盛宴。最后由主持人宣读了比赛的获奖情况,评委老师也对选手的表演进行了精彩的点评。

此次的诗文朗诵活动,不仅激发了同学们对诗文的兴趣,加深了对诗歌的了解,也展示并提高了大家诗文朗诵的水平,给同学间的交流提供了一个平台。活动虽然结束但是诗歌文化会深深地扎根在同学们的心里。

(文、图/ 朱莹莹 校/张爱兵 审/刘树德)

 

(图为选手深情朗诵)

 

(图为组合选手进行朗诵)

 

(图为评委老师在认真的聆听和打分)

 

(图为评委老师精彩点评)