学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系召开 “经济与管理学科研论文写作方法”报告会
发布人:管理工程系发布时间:2016-04-18点击量:

本网讯 为普及科研与学术论文知识、掌握经济管理学科研论文写作要领,管理工程系于4月12日晚七点,在新芜校区A1W101教室召开“经济与管理学科研论文写作方法”报告会。报告会由管理工程系主任王宝山教授主讲,系主任助理陆爱平,辅导员曹媛、张婷婷和14、15级二百余名学生参加了报告会。

讲座伊始,王宝山教授提出研究方法的逻辑建立包括多种分类,在今天的讲座上向大家介绍其中两种:规范研究和实证研究。他指出规范研究的思维范式是指研究者主要研究什么是什么的问题,规范研究含有演绎法、归纳法和排除法三种具体方法。而实证研究是指研究者亲自收集观察资料,为提出理论假设或检验理论而展开的研究。王宝山依据规范研究和实证研究的不同研究方法,阐释了经济与管理学科研论文的写作方法。

王教授的演讲细致实用、生动精彩,与会者纷纷表示受益匪浅、意犹未尽。报告会犹如干涸中的一场及时雨,犹如冬日里的一缕阳光,唤起了大家更多的写作激情,为即将到来的“五四”科研与学术论文大赛作了准备,也为将来的学年论文和毕业论文奠定了基础。

(文/顾成霞 图/鲍光硕 审/陆爱平)

 

(王宝山教授报告现场)
 

(同学们认真聆听)