学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
“朝气蓬勃,飞扬青春”:信息工程系举行“讯飞杯”朗诵比赛系部预选赛
发布人:信息工程系发布时间:2016-04-19点击量:

    本网讯 为锻炼学生口头表达能力和沟通能力,展现当代大学生积极向上的精神面貌,信息工程系成功举行“讯飞杯”朗诵比赛系部预选赛。本次比赛于4月14日晚在新芜校区A1W301教室进行,管理工程系学工秘书韩海东,信息工程系辅导员王晓林、李超君三位老师担任评委,还特别邀请去年“讯飞杯”朗诵比赛的冠军赵传玉同学出席观看。
    比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手或个人或组合,以饱满的激情、生动的语言、大方得体的举止来展现自己雄厚的朗诵实力。有歌颂军人的《用梦想浇筑信仰》和歌颂祖国的《青春中国》,把对党和祖国的感情表达的淋淋尽致;有温婉柔情的《你是人间的四月天》与《雨巷》,轻柔的语调将那绵绵的情感展现得生动具体……在经过19组同学的展示后,最终宋长鑫与从茵同学荣获本次比赛的一等奖,吴思等同学荣获二等奖,徐志豪等同学荣获三等奖。
    此次活动的成功举办,展现了信息工程系学子的青春风采,活跃了校园气氛,极大地丰富了同学们的课余文化生活。本次比赛只是开始,希望信息工程系的同学们可以在院级比赛中再获佳绩,为系部争光!

   (文/涂晓纯 图/王欣桐 审/孙惠玲 核/陈永煌)

 

(图一:选手表演

 

(图二:评委点评

 

(图三:观众欣赏