学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系召开学生资助工作“怎么看、怎么办”座谈会
发布人:机械工程系发布时间:2016-04-27点击量:

本网讯 为深入贯彻落实2016年全省教育工作会议和全省学生资助工作会议精神,积极响应学院号召,进一步做好我系学生资助工作,机械工程系于4月26日下午2:30在新芜校区求是楼N106会议室召开学生资助工作“怎么看,怎么办”讨论会。机械工程系副主任柴阜桐,学工秘书吕会影,辅导员邓辰、宋海洋、易美宇、左倩倩以及学生代表20余名参加了座谈会,学工秘书吕会影主持会议。

吕会影首先介绍了当前国家学生资助工作的相关政策和具体措施,说明了本次召开学生资助工作座谈会的目的和意义。随后,参会学生代表围绕学生资助工作“怎么看,怎么办”的主题,踊跃发言,畅谈了自己对当前学生资助工作的看法,以及班级在实际操作中存在的主要问题,并提出了解决的意见和建议。

会上,就如何做好精准认定困难学生、关爱困难学生心理健康、保护受助学生个人隐私、受助学生在校表现和感恩教育以及如何完善监管体系等问题,与会师生进行了深入交流和探讨。最后,柴阜桐对同学们积极献言献策表示感谢,并且会及时梳理同学们的意见和建议,进一步查找我系学生资助工作中的问题,采取针对性的解决方法,增强我系学生资助工作实效性。(文/左倩倩 图/邓辰  核/吕会影 审/柴阜桐)

 

(讨论现场)

 

(学生发言)