学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系开展学生资助工作“怎么看、怎么办“学生代表大讨论活动
发布人:管理工程系发布时间:2016-05-03点击量:

本网讯 为响应学校学生资助工作“怎么看,怎么办”活动的号召,强化全系受资助学生的责任意识、担当意识,创新学生资助工作思路,提升学生资助工作水平,管理工程系于4月28日晚组织开展了学生资助工作“怎么看、怎么办”学生代表大讨论活动。学工秘书韩海东老师、15级辅导员曹媛老师参加了讨论会。

会议伊始,韩海东向在场学生介绍了当前国家学生资助工作的相关政策和具体措施,说明了本次召开学生资助工作座谈会的目的和意义,并就我系近年来资助工作的操作流程进行了说明。紧接着,各班级资助学生围绕着学生资助工作“怎么看,怎么办”进行了讨论,大家畅所欲言,气氛十分热烈。当谈到如何把学生资助工作落到实处,并取得资助育人的良好效果时,各班级资助学生代表分享了自己的见解和看法。14级受资助资助学生代表介绍了班级在评选时优先考虑了单亲、低保户家庭等特别困难家庭,随后再评出一般困难和困难家庭的工作经验;15级学生代表谈到就如何保护困难学生家庭隐私提出了自己的看法,最后师生就如何培养学生勤俭节约行为习惯以及受资助学生的生活作风监管体系进行了讨论。

学生资助工作是一项长期的工作,工作杂、任务重。管理工程系将在学校有关部门的关心和指导下,本着公开、公正、公平、准确的原则,严格按照文件精神将资助工作落到实处。   

(文、图/李霞  审/韩海东) 

 

(资助工作讨论会现场)