学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系召开2016届毕业班论文暨就业工作推进会
发布人:管理工程系发布时间:2016-05-04点击量:

本网讯  为扎实推进毕业论文(设计)工作,切实落实学院关于毕业论文工作的要求,确保2016届毕业论文(设计)工作和毕业答辩工作的顺利完成,5月3日晚,管理工程系在文津校区西二503举行了2016届毕业论文暨就业工作推进会,2016届毕业论文指导教师参会,主任助理主持会议。 
   首先,系领导从毕业论文的性质与种类、毕业论文的作用、从选题到定稿的流程以及如何撰写毕业论文、学生实际撰写过程中反映出来的问题等五个方面对学生进行了说明,并明确了毕业论文的重要性、指导老师的权力与义务关系以及鼓励同学们务必以严谨认真的态度,沉下心来顺利完成毕业论文的撰写工作、早日定稿。
   其次,本次答辩组组长重点介绍了答辩流程、需要注意的事项,提醒学生做好提前量,从容面对答辩,有的放矢;教务员针对对毕业论文系统的操作与处理,以及学生在上传开题报告、论文初稿、修改、定稿过程当中出现的问题,给同学们一一说明,确保人人会用;学工秘书从学生就业层面就我系目前的签约情况、未签约的原因分析向同学们总体说明,并建议还未签约的同学们务必“脚踏实地”、“骑马找马”,同时对于就业跟踪过程中的确存在就业难、择业难的学生,及时安排相应的老师给与一定的指导和帮扶,协助其顺利就业。

最后,系领导鼓励同学们在做好毕业论文(设计)的同时,积极就业,勇敢地走出校门,走向社会,用所学专业知识与技能更好地服务社会。

(文、图/韩海东 审/姜宪明)

 

(系领导做毕业论文说明)
 

(答辩组长说明答辩流程)