学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系“我与学长学姐面对面”系列活动之二 :科技之星经验分享交流会
发布人:机械工程系发布时间:2016-05-05点击量:

本网讯 为搭建高年级优秀学长与低年级学生间沟通桥梁,充分发挥优秀学长模范带头作用,引导低年级学生积极有效参与科技竞赛类活动,5月4日下午2:30,机械工程系科技之星经验分享交流会在新芜校区A2E301教室举行。

此次活动邀请了第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能车竞赛省二等奖获得者秦坤,第六届“挑战者-中国联通”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖获得者姚宝山,全国大学生数学建模竞赛省一等奖获得者窦海石,以及第七届全国大学生创新设计大赛慧鱼赛区二等奖获得者王毅恒与现场百余名14级、15级学生进行面对面交流。

学长们详细地介绍了各类竞赛的流程,强调了实物类作品在竞赛中的重要性。王恒毅向在场同学展示了往年的优秀竞赛作品,细致分析了作品的特点及实用之处,鼓励大家积极参加科技竞赛。接着,秦坤和姚宝山结合亲身参赛经历与学弟学妹们分享宝贵经验,他们认为竞赛要善于展示作品亮点,要敢想敢做、享受过程。最后,大一大二的同学们纷纷提出自己对参与科技创新竞赛的疑惑,学长们也都一一细致地为他们解答。

此次交流会不仅激发了广大同学进行科技创新的热情,向学生们传递了积极竞赛的理念,更让大家深刻认识到参加科技创新竞赛的重要性,为我系营造了以赛促学,以学促赛的良好氛围。

(文/后其民  图/史新铖  核 /吕会影、左倩倩  审/柴阜桐) 

 

(交流会现场)   

 

(学长作经验分享)

 

(学长作参赛作品展示)

 

(14级学生向学长提问)