学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系成功举办5.25心理健康月活动之“放飞心灵”心理剧大赛
发布人:机械工程系发布时间:2016-05-13点击量:

本网讯 为普及大学生心理健康教育知识,加强我系学生的心理健康教育,5月11日,“机械工程系——放飞心灵”心理剧选拔大赛在A2教学楼E101多媒体教室拉开了帷幕。参加本次大赛的共有来自19个班级的18支队伍,机械工程系辅导员左倩倩、宋海洋、易美宇老师担任比赛评委。

本次比赛通过情景剧形式,结合学生日常生活的点滴,同学们从不同角度展现出了在学习、生活、人际交往、感情上的常见的困惑。从表达构建和谐寝室的《校园冷暴力》,到讲述亲情的《感恩父母》,再到诠释大学青春奋斗的《最初的梦想》,选手们通过直观、形象、生动地艺术表现形式,引起了同学们的共鸣和思考。台下观众掌声、喝彩声不断。

本次心理剧大赛使同学们认识到了心理健康教育的重要性,对提高学生们的心理调适能力和自我教育能力十分有意义。更激发了全体学生对自己以及身边的同学心理健康的关注、重视和自我保健,并以此提升到对生命的关注和呵护。

(文/后其民  图/王凯凯  核/吕会影、宋海洋  审/柴阜桐)

 

(主持人宣布比赛开始)

 

(《我的兄妹情》表演进行中)

 

(表演同学演技大爆发)