学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
校园技能文化节之信息工程系“第二届智能车挑战赛”圆满落幕
发布人:信息工程系发布时间:2016-05-16点击量:

本网讯 为培养学生的动手实践及团队合作能力,提高学生的科学素养,弘扬科技创新精神,5月14日信息工程系成功举办校园科技文化节之“第二届智能车挑战赛”。本次比赛由电子科技协会和系学生会共同承办,全校共57支队伍报名参加。
   本次比赛要求各队设计制作出自主识别路径的智能车,在设定跑道上自动识别道路进行安全行驶,最快行驶完路程且技术报告优秀者获胜。在比赛前期,电子科技协会核心会员对参赛队员进行了两个月硬件和软件的综合集训。

在赛场上的比拼中,各支参赛队伍的智能车在纵横交错的微型赛道上载着梦想驰骋着。观众们全神贯注的注视跑道,现场气氛紧张而热烈。虽然有些车出现了跑出赛道、动力不足等问题,但也不乏轻松通过颇有难度的s弯、十字交叉路等复杂路况的优秀“选手”。“Free Sky”队的表现着实让大家惊艳了一把,比赛过程中并没有一心求快,而是强调稳中求胜,最终以25秒03的佳绩摘得了第一名。随后,“寻航”队和“DGF”队获得了大赛第二名,“木谷”等三个队获得了本次比赛的第三名。 
   本次比赛为大一新生提供了一个良好学习和动手的平台,为参加下一届全国大学生智能车竞赛打下了良好的基础。

(文、图/冯雨龙 审/孙惠玲 核/陈永煌)

 

(图一·比赛现场)

 

(图二·选手作品)

 

(图三·获奖选手)