学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系举行2016届毕业设计(论文)答辩
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2016-05-23点击量:

本网讯 孟夏草长,花开五月,又是一年毕业季。5月14日,计算机与软件工程系在文津校区东一教学楼举行了2016届毕业设计(论文)答辩。本次答辩由来自安徽工程大学专业教授、企业工程师、教学双师以及系部专业教师共同组成答辩评审团队,分设13个小组,在东一教学楼集中进行。

此次答辩共分三个阶段。第一阶段,学生进行PPT演示,围绕毕业设计(论文)完成的工作进行阐述,运用所学专业知识对设计过程、得到的结论、创新点、应用前景、设计体会等方面进行说明和解释;第二阶段,答辩老师根据学生的毕业设计课题进行提问,并对论文提出修改意见;最后,答辩老师依据学生的答辩表现和项目演示情况综合给出评分。

经过精心计划、细致安排、有序组织,自上午8:30至 下午5:30分,2012级403名学生的毕业答辩工作在全体教师与同学共同配合下圆满结束。

本次答辩以集中开放的方式进行,除12级毕业答辩学生以外,同时对包括新芜校区在内的同专业低年级学生开放。答辩是毕业学长的一次重要的学习总结与考核汇报,也是给低年级同学一次难得的展示专业学习成果、了解专业特色和专业学习的机会。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。毕业设计答辩将“毕业”两字更加清楚的展现在学生面前,“毕业”的内含被诠释得更加凝重与丰富,同学们也将更加自信、更加期待地拥抱未来! 良师益友在身边,亦在远方!

(文、图/黄晓晓  校/张齐云审/姜治国) 


 

(图为答辩现场)


(图为学生进行答辩自述)


(图为学生进行答辩自述)