学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系2012级毕业论文一次答辩工作顺利完成
发布人:机械工程系发布时间:2016-05-24点击量:

本网讯 5月21、22日两天,机械工程系在西二教学楼进行2012级毕业论文的一次答辩工作。本次论文答辩涉及机制、材料、车辆、测控4个本科专业,共17个答辩小组的590余名学生参加。

在学院领导的统一部署下,机械工程系成立了以执行主任柴阜桐为主的答辩委员会。答辩委员会精心细致地安排组织本次答辩工作。包括合理划分答辩小组、落实答辩教师、准备好相关材料、协调和布置答辩会场等,积极做好答辩组织工作和服务管理工作。

本次答辩首先由老师讲述答辩流程、要求以及过程中应注意的问题。紧接着答辩正式开始,答辩过程分为现场陈述和评委老师提问两个环节,即同学结合PPT先对自己的论文进行陈述,再由评委老师根据学生的论文提出问题,同学们现场进行回答。这不仅考验了同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,而且也考验了同学们的应变能力。最后,老师根据学生们的回答及表现进行打分并指出毕业论文存在的不足,给予意见。

本次论文答辩历时两天,圆满结束。毕业论文答辩是毕业生进入社会的一个考核,它意味着大学生活的结束,社会生活的开始,是人生一个重要的转折点。通过本次论文答辩,同学们收获的不仅是一份毕业证书,更是一种经验、一笔无形的财富。

(文/于鹏  图/李小亮  审/柴阜桐)

 

(答辩现场一)

 

(答辩现场二)