学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
我院机械工程系学生会赴皖南医学院学习交流
发布人:机械工程系发布时间:2016-05-24点击量:

本网讯 5月22日14点,我院机械工程系学生会与皖南医学院护理学院学生会的交流活动在皖南医学院北校区多媒体教室举行。双方学生会组织间进行了友好而务实的交流活动。通过本次学习交流,双方都得到了宝贵的经验,也加深了彼此之间的友谊。

首先皖南医学院护理学院学生会主席温柔刚、副主席欧阳行对自身工作进行了介绍,指导大家在学生会工作中要注意团队凝聚力的培养,要注重各种活动后的总结。之后,温柔刚展示了学生会在一学年所做的活动成果,其中贴合学院特色进行的大型活动“五月社区义诊”引起了大家的广泛关注。接着我系学生会主席陈琦介绍了我系学生会的组织架构,而后他展示了我系学生会上一学年的工作成果。他说到,办特色活动是学生会工作的一大主要工作任务,而办活动的原则在于打造品牌活动,特色活动宁缺毋滥。最后陈琦以一句“你的价值在于你的自信”与大家共勉。之后参与交流会的各成员进行了工作心得的交流,大家互相提问,交流经验,共同沟通和解决了学生会工作中的很多问题。会议结束后双方同学合影留念。

随后,在皖南医学院同学的带领下,大家参观了环境优美,学习氛围浓厚的皖南医学院北校区,体验了皖南医学院学生的生活、学习情况。整个过程中双方多有互动,大家其乐融融。在此次交流过程中,大家开启了学生活动组织和管理的新思路,也收获了可贵的友谊。

(文/王梓玮  图/王凯凯  核 /吕会影、左倩倩  审/柴阜桐)

 

(护理学院学生会主席温柔刚作心得分享)

 

(机械工程系学生会主席陈琦作经验交流)

 

(两校学生会成员合影留念)