学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系圆满完成2016届毕业生论文小组答辩工作
发布人:管理工程系发布时间:2016-05-30点击量:

本网讯 5月28日,管理工程系2016届毕业生论文小组答辩工作在文津校区西三教学楼展开。管理工程系全体教师以及2012级300余名本科生参加了本次答辩。

上午8点30分,论文答辩正式开始。学生以PPT形式进行论文阐述,认真听取答辩组老师提出的问题,并针对提出的问题给予回答。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察毕业生专业知识的掌握程度,既肯定了论文的闪光点又指出了其中不足之处,对学生的毕业论文提出了许多宝贵意见。

作为我系首次毕业论文答辩工作,由于前期工作准备不足,造成毕业论文工作出现许多问题,导致进度严重落后。在学院领导的重视、指导下,系领导针对存在问题,从4月下旬开始按学校要求重新审核任务书、开题报告,并要求全体老师按照学院要求规范论文指导的各个环节。全系很多教师牺牲五一假期休息时间,按照要求重新对学生开题报告进行审核,并规范毕业论文指导行为,保证学生论文质量。

5月20日系部对学生论文进行了第一次查重,不通过率为11%;之后于5月23日进行了第二次查重,仅有2人未能通过;5月24日至27日进行毕业论文互评,全体老师按系部要求,严格把关,保证论文质量;5月28日的论文小组答辩不通过率为20%,对于部分需要进行论文大改的学生目前通过情况为待定状态,最终结果将视其修改后能否通过审核而定。

管理工程系不仅把本次毕业论文答辩工作视为对学生综合学习能力和应用能力的考核过程,也做为促进学生再学习和受教育的过程。同时对培养本系其它年级学生严谨的学习态度和树立良好的班风、学风有积极的意义。

(文、图/吴磊 校、审/姜宪明)

 

(答辩教师听取学生PPT汇报)

 

(学生进行PPT汇报一)

 

(学生进行PPT汇报二)