学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系举行2016届毕业设计(论文)答辩会
发布人:艺术设计系发布时间:2016-05-31点击量:

本网讯 5月28日上午8时,我院艺术设计系2016届本科毕业设计(论文)答辩会在文津校区西三教学楼七个教室同时进行。来自4个专业的222名12级毕业生参加了本次毕业设计(论文)校级答辩。为保证答辩工作顺利进行,系部成立了答辩领导小组和答辩委员会。系主任王淮梁担任领导小组组长,教研室主任孟梅林、顾梅担任副组长,答辩委员会由25名教师和企业工程师组成。

答辩时将毕业生根据专业分成七组进行,每位答辩的学生限制时长15分钟。第一环节包括答辩人汇报论文前期调研、论文主要内容、毕业设计与展示;第二环节由答辩委员提问、答辩人就所提问题进行回答、答辩委员根据毕业设计(论文)点评和现场打分。整个过程井然有序,气氛良好。最终答辩委员要求21名毕业生的毕业设计(论文)针对存在的问题进行改进和提高,同时在所有设计中推选出6名校级优秀毕业设计(论文)。

本科毕业设计(论文)答辩工作是衡量高校教学质量的一个重要环节,是毕业生综合能力的一次重要展现。通过毕业设计(论文)答辩工作,将有利于规范和提高日后我系毕业设计(论文)的质量,为今后更好地开展教学研究打下了良好的基础。

(文/李奇辰 图/刘磊 校/叶克军 审/王淮梁)

 

(答辩现场一)
 

(答辩现场二)
 

(答辩现场三)