学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系学生实习系列之:苏州科大讯飞实习心得体会
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2016-06-24点击量:

本网讯 不知不觉已进入六月,可五月依旧那么难忘。之前看着身边第一批通过考核同学的都陆续找到了实习单位,而我仍留在教室学习,心中好着急,责怪自己当初没有努力学习,害怕没有实习单位接收我。好在经过老师的指导,我有幸通过第二批考核进入苏州讯飞教育进行实习,完成了从学生向实习生角色的转变,成功迈入大学生涯的另一阶段。

来到苏州讯飞教育公司的校内实验室,就被她的高端大气的展示品深深吸引。作为一家专注于培养软件工程师的公司,对课程资源开发要求的严格深深让我折服。一门课程的最终定稿,是由老师和学生无数次的讨论和修改完成的;每一门课程都力求覆盖完整的知识层面并从多个方面引发学生对学习的兴趣。这样的辛勤,怎能不创造出成绩?

短短一个月的实习经历,让我学到了很多书本上接触不到的知识。我的主要工作是课程的资源整合,在整合中,我不停的去思考课程资源怎样安排才合理,题目怎样编写才恰当,课程该如何规划才能引导大一新生的学习兴趣。角色的互换,让我理解了什么是责任,体会了授课老师的艰辛。在此,我要深深的感谢老师们。

回首大学的前三年,迷茫过,奋斗过。今日站在新的起点,少了迷茫,多了些生活上的向往。即使我们离开了课堂,也要不停的学习,提高自我专业素质。不忘初心,方得始终。

(文、图/雷信超 校/许瑞瑞、张齐云 审/姜治国) 

 

(图为实习工作剪影)