学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
榜样的力量:管理工程系毕业班学生党员站好“服务岗”
发布人:管理工程系发布时间:2016-06-29点击量:

 本网讯 2016届管理工程系316名毕业生已圆满完成学业,即将告别母校。为更好服务毕业生,加强对毕业生的文明离校教育,确保文明、平安、有序离校,管理工程系组织学生党员干部设立“党员干部值班岗”,落实党员干部责任,发挥模范带头作用。
   加强晚间值班巡查的频率。管理工程系按照男女生宿舍划分,每日男、女生各安排两名学生党员由学工秘书或辅导员带队分不同的时间段多次巡查系部学生的每一间宿舍,了解宿舍的人数及相关情况并及时记录,如遇突发情况及时向系部老师反映。
    对于学院2016届毕业生来说,看到他们在巡视服务的身影,感觉增添了温馨气氛和安全感;对于非毕业班的同学而言,学兄学姐率先垂范、善始善终的行为品格,也在潜移默化地影响和激励他们。
    三证领取有序平稳。管理工程系316名毕业生于19日晚全部返校,20日起统一办理离校手续并领取相关证书。管理工程系陆艳秋、孙银玉、方昌松等毕业班党员,积极参与到离校手续办理及毕业证发放的工作中来,为同班同学尽绵薄之力。他们学以致用,在辅导员的带领下效仿行政服务中心“一站式”服务的流程,从检查离校程序单、毕业论文存档、领取毕业证、学位证、报到证,每个环节都由一名学生党员仔细核对并要求领取人签字,整个流程井然有序,实现“零”错误。学生党员们用他们的实习行动“认真履责、用心服务”受到毕业生同学们的一致好评。
    管理工程系充分发挥党员干部在文明离校工作中的带头作用,保证了离校工作的顺利有效进行,展示了学生党员干部良好的精神面貌。

 (文、图/韩海东 审/陆爱平 校/姜宪明)

 

(毕业手续办理中)