学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系举办辅导员主题班会交流活动
发布人:艺术设计系发布时间:2016-07-12点击量:

本网讯 为进一步提高辅导员的职业能力和服务水平,7月11日下午,艺术设计系在西三504会议室举办辅导员主题班会交流活动。艺术设计系学工秘书叶克军及全体辅导员参加了本次交流活动。

金亮老师以“平安校园·防止盗窃”为主题,详述了安全问题的重要性以及对常用盗窃手段的解说,呼吁我们应该加强安全意识,同时提出了相对的解决案件措施。安全问题时刻伴随你我生活,然而常常被大家忽略,我们应提高警惕携手共筑和谐校园生活。

何寅曦以“拒做低头族”为主题,通过自身经历展开班会,阐述手机“低头族”的危害,同时大量举例“低头族”在现实生活中发生的悲剧。让大家切实了解到低头一族所带来的危害,同时倡导大家抬起头看看周围的世界、低下头倾听书本的声音,回归质朴的校园之风。强调将安全放在第一位,做到为自己身心安全负责。

叶克军提出如何使学生提高安全意识尤为重要,着重强调假期学生外出以及宿舍盗窃安全一系列问题。外出时要提高安全警觉性,学会在危急中冷静的处理问题。同时加强宿舍的安全管理,保证学生财产安全,充分保证安全教育切实到位。

通过此次安全经验交流会,让在场的每个人都加强了安全意识,提高了安全认识,和谐校园,安全伴我行。此次会议在热烈的掌声中走向尾声。

(文/钟甜  图/周灿  审/叶克军  核/周建)


(何寅曦进行主题班会展示)


(金亮进行主题班会展示)


(交流会现场)