学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系成功开展辅导员班会展示活动
发布人:信息工程系发布时间:2016-07-18点击量:

  本网讯 为了提高辅导员专业技能,加强各年级、各专业辅导员工作交流,促进辅导员工作职业化与规范化,信息工程系于7月14日成功开展辅导员主题班会活动。信息工程系学工秘书孙惠玲出席,系部所有辅导员参加本次活动。
    活动当天,辅导员们经过前期准备,进行了精彩纷呈的班会展示。王晓林以“梦想”为题,号召同学们怀揣梦想,不忘初心;李超君展示“开学第一次”班会,要同学们以一种负责、积极的心态开启大学生活;吕海涛和胡小洁都以“时间”为重点,问到时间都去哪了,告诫同学们一定要合理管控自己的时间,不要虚度青春时光;华静面向新生,以寓言故事讲述奋斗的大学生活,展示大学生活的美好与困难;汪昱娟展示现代大学生过渡沉溺于手机,埋首成“低头族”的状态,号召同学们放下手机,感受现实生活的美好。
    班会展示完成后,孙惠玲秘书要求各位辅导员对本次活动的举办以及其他老师的表现做出点评。辅导员们各抒己见,表达班会召开应该更具有层次性、艺术性等意见,认为要注重吸引学生的注意力,真正做到对学生的心灵有所启发。
    通过本次活动,辅导员们加强了对学生管理工作的认识,对从管理走向育人有了新的体会,在如何开好主题班会上达成共识,为以后学生管理工作的规范化起到重要促进作用。
     (文、图/王晓林 审/孙惠玲 核/陈永煌)

 

(现场图片一)

 

(现场图片二)