学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系实习中期走访系列之:苏州讯飞教育、苏州冠博软件技术有限公司
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2016-07-19点击量:

本网讯 为管理我系学生实习工作,促进校企合作,7月13日,计算机与软件工程系第一阶段实习中期走访小组许瑞瑞、张文竹一行对江苏苏州实习学生进行了走访。

上午走访小组来到苏州讯飞教育,公司领导对我系实习生给予高度评价。与学生交谈之后,学生反映工作氛围融洽,环境良好,实习中没有加班,对生活条件也较满意。

下午走访小组两位老师参观走访了苏州冠博软件技术有限公司。该公司分为2个园区,在公司高级副总裁的安排下,老师们首先到达研发中心,了解了研发中心的具体情况。随后前往公司的测试中心,我系有25名学生在这里实习。在座谈会上,部门主管对我系学生的实习状态给予了充分肯定。在自由讨论环节,学生也对工作的内容提出了自己的意见和建议,希望接受更多的挑战。

最后,走访小组老师肯定了所有实习生在公司的表现,并叮嘱学生在外实习安全第一。实习是正式工作前的重要磨炼阶段,珍惜自己每一个工作的机会,才不会错过好的机遇。

(文、图/许瑞瑞 校/张齐云 审/姜治国) 

 

(图为苏州讯飞教育学生和老师合影)

 

(图为学生和老师在苏州冠博软件技术有限公司会议室交流)

 

(图为苏州冠博软件技术有限公司全体实习学生合影)