学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系在去企业实习过程中强化对毕业论文的指导作用
发布人:管理工程系发布时间:2016-07-26点击量:


      本网讯  为提升去企业进行实习实训质量,管理工程系高标准、严要求,强化实    习过程管理,在实习的同时做好毕业论文启动和指导工作。
     该系在认真总结2012级学生实习工作经验的基础上,针对该级学生实习过程中存在的问题,制定了《管理工程系2013级学生企业实习管理暂行办法》。该办法规定了以      系部推荐单位集中实习为主和自联实习、创业替代实习及考研延迟实习为辅的四种实习模式。
      为强化实习过程管理,该系建立起一套有效的实习管理组织体系。根据实习单位多、实习学生分散的具体情况,该系注重发挥学生干部的作用,强化学生自我管理。每个实习单位任命一名组织协调能力强的学生干部担任组长。组长对本组学生担负日常管理职能,对实习企业则代表学院行使沟通、联络职能。组长每周向系部报告《工作周报》,以便系部掌握实习企业和学生的工作动态。
      为保证实习质量,该系严格落实院教字2015 [1]号文“双师指导实习”的规