学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
管理工程系领导到企业看望实习学生
发布人:管理工程系发布时间:2016-08-16点击量:


     本网讯  8月12日,管理工程系领导冒着酷暑、炎热分别到南京、合肥等地看望实习学生。
    上午九时许,系领导来到南京链家房地产经纪有限公司看望在该公司实习的15名学生。通过现场看望、座谈交流,系领导了解到,链家地产是中国最具影响力的品牌房地产经纪企业之一,其主营业务是为客户提供优质的房地产经纪即二手房的买卖与租赁、金融及资产管理等服务。南京链家成立于2011年2月,目前运营店面100余家,业务范围覆盖整个南京市。同学们自七月下旬入职实习以来,通过军训、拓展训练的考验和磨砺,培养了团队协作意识和战胜困难的勇气。目前,他们正在各网点积极而努力地工作着。同学们感谢学校为他们联系了这样的优质实习企业。
     链家公司的李经理对我院应用型人才培养模式给予高度的肯定,对学院为企业输送高素质的人才表示感谢。他高度赞扬了实习学生不畏一线艰辛、脚踏实地积极努力工作的态度,并希望与我院建立长期稳定的合作关系。
      最后,系领导勉励学生继续努力,通过实习提升能力,为将来的就业打下坚实的基础。
     下午,系领导来到合肥融熙集团。融熙集团主营金融投资及金融教育两大核心业务,旗下拥有全资分、子公司6家,总资产数亿元。  管理工程系的20名学生于8月1日开始在该集团的合肥总部上岗实习 。对系领导的到来,公司的人事总监和营销总监表示热烈的欢迎,并就学生在公司的实习情况进行了沟通交流。
     下午三时许,系领导召开了全体学生参加的座谈会 。通过座谈交流,系领导了解到该公司的工作时间长、工作强度大,个别学生难以适应的情况后,一方面教育同学们树立从一线做起、不怕苦、不怕累的意识,另一方面积极与企业沟通协调,最后企业承诺我们的实习学生下午六点按时下班,以给同学们一个适应工作环境的过程。


次日上午,系领导又专程来到公司与同学们个别谈心交流。通过耐心细致的思想工作和与企业及时有效的沟通协调,目前,该企业的实习学生情绪稳定,正安心在各自的岗位上工作。(文、图\刘冬冬 核\陆爱平  审\姜宪明)


(系领导与南京链家公司领导及同学们合影)


(合肥融熙谢总、管理工程系分管老师与同学们座谈交流)