学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系展开“相爱一家人”团队社会实践活动
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2016-08-22点击量:

本网讯 为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生在深入推进“十三五”规划、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,实现新一轮全面振兴和中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,做有理想、有追求,有担当、有作为、有品质、有修养的青年学生,安徽信息工程学院团委决定开展2016年大学生暑期社会实践活动。计算机与软件工程系“相爱一家人”社会实践团队积极响应号召,组织并成功开展各项社会实践活动。


暑期社会实践活动一:“抗洪救灾,捐送军训服”

2016年6月至7月,安徽省境内遭遇连续强降雨,各大内河及长江水位不断上涨,全省抗洪抢险形势异常严峻。为确保人民群众的生命财产安全,在省委的统一部署下,我省各地区解放军战士身先士卒,日夜奋战在抗洪抢险第一线,用自己的身躯构造出一条不倒的抗洪之堤。为缓解前线物资压力,在我系辅导员王甜的带领下,“相爱一家人”社会实践团队成员吴倩倩、霍道广等6名学生于7月13日在我校新芜校区操场组织开展了“抗洪救灾,捐送军训服”活动。活动反响热烈,学生们纷纷拿出了尘封已久的军训服装,为抗洪救灾贡献出了一份属于自己的力量。


暑期社会实践活动二:“传递正能量,关注受灾安置点”

因受连续强降雨影响,我省各地区水位不断上涨,内涝、破圩导致群众被迫转移至受灾临时安置点。7月9日-12日,社会实践团队成员朱文涛一行人在辅导员章鋆的指导下,先后在南陵县籍山镇、无为县汤沟镇开展为期四天名为“一方有难八方支援,传递当代大学生正能量”的社会实践活动。

活动期间,志愿者们完成了物资的搬运及发放、打扫卫生、安抚受灾群众情绪、照顾老人等工作,并组织受灾地区的孩子们集中辅导功课,受到了该地领导及群众的一致好评。


(图为志愿者为受灾群众搬运物资)



(图为团队负责人朱文涛为安置点学生开展体育课)



(图为志愿者们与籍山镇吴镇长和民政救灾相关负责人合影)


通过此次暑期社会实践活动,我校学生作为当代青年大学生的人生观和价值观得到了体现,树立了青年一代大学生的良好形象。大家决心在今后的道路上继续奋勇拼搏,为成为新时代的青年人才而不懈努力。(文、图/张文可 朱文涛  校/张齐云 审/姜治国)